Новости 26 ноября 2021 г. 18:29

Планировавший теракт в отделе полиции житель Астрахани получил 13 лет колонии

Ростов-на-Дону. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Южный окружной военный суд признал виновным жителя Астрахани Артура Сатемирова, планировавшего устроить теракт в отделе полиции, сообщает пресс-служба суда.

В апреле 2020 года Сатемиров принес присягу руководителю запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство" и собирался устроить теракт в отделе полиции, для чего хранил у себя дома гранаты и оружие. В мае того же года его задержали сотрудники правоохранительных органов.

"В соответствии с приговором суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых четырех лет в тюрьме", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Сатемиров был осужден по ч. 2 ст. 205.5 (участие в террористической организации), ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 (покушение на совершение теракта), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще