Новости
16 сентября 2020 г. 18:20

Планов перевода всех на дистанционное обучение в Карачаево-Черкесии нет - глава республики

Черкесск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Обучение в образовательных учреждениях Карачаево-Черкесии продолжится в очном формате с учетом санитарно-эпидемиологических требований, сообщил глава республики Рашид Темрезов в своем инстаграме.

"Внимательно следим за школами и детсадами. В случае выявления фактов заболеваний детей или педагогов по согласованию с Роспотребнадзором принимаются решения о переводе группы или класса на карантин. Такие единичные решения уже есть. Но все еще продолжаем учиться очно, на текущий момент планов о переводе всех на дистанционное обучение, вопреки слухам, нет", - написал Темрезов.

Вместе с тем глава региона отметил, что в КЧР с середины августа фиксируется рост числа заболевших COVID-19.

"Последние две недели ежедневный рост выявленных случаев инфицирования приостановился, но и не падает, держится на уровне 60-65 человек", - подчеркнул Темрезов.

"Причин несколько, среди них - высокий уровень тестирования, мы продолжаем выполнять до 1500 тестирований в день. Также рост обусловлен отпускным периодом, массовым проведением семейных мероприятий, во многом, несоблюдением действующих санэпидправил", - пояснил он.

Глава КЧР напомнил, что в республике еще действует режим повышенной готовности, а также необходимость продолжать носить маски, соблюдать социальную дистанцию и воздерживаться от массовых мероприятий.

Для контроля за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий по решению Оперштаба КЧР в республике активизируют совместные рейды Роспотребнадзора, МВД по КЧР, местных администраций.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа