Новости
10 октября 2019 г. 09:13

Плановые проверки могут быть исключены из системы госнадзора РФ в области рыболовства - законопроект

Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Правительство на заседании в четверг рассмотрит законопроект, исключающий плановые проверки при проведении государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Как сообщается в пресс-релизе к заседанию, соответствующие изменения предлагается внести в закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". В документе напоминается, что в соответствии с пунктом 1.1 статьи 9 федерального закона от 26 декабря 2008 года (№294-ФЗ) "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" в случаях, установленных федеральными законами, отдельные виды государственного контроля (надзора) могут осуществляться без проведения плановых проверок.

В связи с этим внесённый на обсуждение правительства законопроект устанавливает, что федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов осуществляется без проведения плановых проверок.

"Принятие законопроекта и переориентация на иные виды контрольно-надзорных мероприятий позволит повысить эффективность федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и окажет положительное влияние на состояние и сохранность водных биоресурсов", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще