Новости
3 июля 2020 г. 16:59

Планы Абдулманапа Нурмагомедова будут реализованы лучшим образом - глава Дагестана

Махачкала. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что у него было много планов с Абдулманапом Нурмагомедовым, который скончался в пятницу в больнице в Москве, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики.

"Ушёл из жизни выдающийся тренер, отец Хабиба Нурмагомедова и его тренер Абдулманап Нурмагомедов. Абдулманапа знали многие, он был моим советником и очень добрым, щедрым, талантливым человеком. Его будет нам очень не хватать. Выражаю глубокие соболезнования его родным, а также тем, кому он близок и дорог", - сказал глава республики в ходе рабочего совещания оперативного штаба региона.

"Абдулманап Нурмагомедов был гордостью всего Дагестана. У нас было много планов, и в память об ушедшем мы их обязательно реализуем самым лучшим образом", - отметил Васильев.

Все участники заседания оперативного штаба по противодействию завозу и распространению новой коронавирусной инфекции в Дагестане почтили память о тренере и других жертвах коронавируса минутой молчания, говорится в сообщении.

Отец и тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап скончался в пятницу в московской больнице, где проходил лечение от коронавирусной инфекции. Ранее он пережил операцию на сердце. Вирус дал осложнение, и у него случился инсульт. В тяжёлом состоянии тренер оставался почти месяц.

А.Нурмагомедов родился в 1962 году в родовом селе Сильди Цумадинского района Дагестана. В последующем он жил в селе Кироаул Кизилюртовского района, где в пятницу вечером или в субботу утром его похоронят.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще