Новости
15 октября 2012 г. 17:25

Площадь астраханского кремля впервые была использована в качестве оперной сцены

Астрахань. 15 октября. ИНТЕРФАКС - Астраханский государственный театр оперы и балета впервые поставил оперу на Соборной площади местного кремля, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" министр культуры Астраханской области Ирина Тарасова.

"Буквально, три дня назад мы с губернатором были у Владимира Мединского - министра культуры РФ. Мы говорили о продолжении реконструкции кремля, и Владимир Ростиславович высказался о том, что если федеральные средства вкладываются в реставрацию этого объекта, то он должен быть использован для подобных постановок, для людей", - сказала И.Тарасова.

Она отметила, что для постановки на площади была выбрана опера Модеста Мусоргского "Борис Годунов". Выбор связан с тем, что в 1612 году Марина Мнишек с сыном Лжедмитрия II Иваном и атаманом Иваном Заруцким прибыли в Астрахань, откуда в 1614 году они бежали и были пленены казаками.

Министр культуры региона также сообщила, что астраханские власти намерены и в будущем проводить постановки и концерты на исторических площадках.

"Наверняка, мы будем продолжать работать в этом формате. Это может быть не только театра оперы и балета, это могут быть выступления ведущих коллективов Астраханской области и России. Уходя с генеральной репетиции, я вспомнила, что четыре года назад я думала, о том, что хочется на этом месте сделать постановку. Уверена, мысль человека материальна", - сказала И.Тарасова.

В министерстве культуры Астраханской области агентству сообщили, что на премьеру оперы пришло более тысяч зрителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще