Новости 11 июля 2016 г. 14:52

Площадь пожара на городской свалке Анапы уменьшилась до 800 кв. метров

Краснодар. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пожар на полигоне твердых бытовых отходов под Анапой не удается ликвидировать четвертый день, но к понедельнику площадь очагов уменьшилась с 1000 до 800 кв. метров, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации Краснодарского края.

"Жилые районы находятся вне опасности, запах продуктов горения ощущается только на территории, расположенной в непосредственной близости от полигона, угрозы населенным пунктам нет", - сообщили в пресс-службе.

Собеседник агентства также отметил, что за прошедшие выходные дни для тушения возгораний привлеклась авиация. Вертолетом МЧС, оборудованным системой водосброса, совершено более 40 вылетов.

В настоящее время тушение ведется техническими средствами полигона - экскаваторами, бульдозерами, самосвалами, которые засыпают грунтом тлеющие участки.

Ликвидировать возгорание в кратчайшие сроки потребовал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Соответствующее поручение глава региона дал своему заместителю Андрею Алексеенко и мэру Анапы Сергею Сергееву, уточнили в пресс-службе.

"С прошлой недели чадит свалка в Анапе. Главной детской здравнице страны. Это такой "разгар" сезона, что ли? Дети приезжают к нам дышать морем, а не отходами", - в понедельник написал В.Кондратьев в микроблоге "Твиттер", отметив, что "такое положение вещей недопустимо".

Ранее сообщалось, что возгорание на территории городской свалки Анапы в районе хутора Красный произошло в пятницу днем сразу в нескольких местах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще