Новости 21 апреля 2016 г. 09:15

Площади под перелетной саранчой в Дагестане в 2016г могут вырасти в 1,8 раза

Махачкала. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дагестан в 2016 году ожидает увеличения в 1,8 раза площадей, заселенных перелетной саранчой, сообщил агентству "Интерфакс-Юг " руководитель дагестанского филиала ФГБУ "Россельхозцентр" Магомед Гаджимагомедов.

"В текущем году от нашествия саранчи планируется обработать свыше 40 тыс. га сельхозугодий и земель сельскохозяйственного назначения. В 2015 году против саранчи в Дагестане было обработано порядка 22 тыс. га земель", - сказал М.Гаджимагомедов.

В настоящее время очаги повышенной численности саранчовых вредителей выявлены в основном в Бабаюртовской зоне, Кизлярской зоне, Тарумовском районе, Кочубейской зоне отгонного животноводства.

В 2016 году на противосаранчовые обработки и мероприятия будет направлено 15 млн рублей. В 2015 году на эти цели было выделено 6 млн рублей.

По словам руководителя филиала, увеличение объемов финансирования связано с тем, что погодные условия в Дагестане в осенне-зимний период благоприятно сказались на массовом размножении сельхозвредителей.

М. Гаджимагомедов заверил, что "Россельхозцентр" и Минсельхоз Дагестана осуществляют ежедневный мониторинг ситуации с распространением саранчовых вредителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще