Новости 7 июня 2013 г. 13:33

По делу о смерти воспитанника ростовского детсада "Теремок" назначена экспертиза - СКР

Ростов-на-Дону. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - При расследовании уголовных дел в связи с массовой госпитализацией детей из детского сада "Теремок" и смерти одного его воспитанника следственными органами назначено ряд экспертиз, сообщает в пятницу следственное управление СКР по Ростовской области.

"Следствием назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы для определения причин смерти ребенка", - говорится в сообщении.

В ближайшее время, после получения дополнительных данных, планируется назначение комиссионной судебно-медицинской экспертизы, на разрешение которой будут поставлены вопросы о своевременности и правильности оказания медицинской помощи погибшему ребенку до и после госпитализации.

В пресс-релизе отмечается, что в рамках расследования произведены выемки медицинской документации скончавшегося ребенка, допрошена в качестве подозреваемой заведующая, а также сотрудники детского сада, родители инфицированных детей. Установлены медицинские работники, посещавшие на дому погибшего ребенка до его госпитализации в медицинское учреждение.

Кроме того, специалисты регионального следственного комитета ведут работу по установлению источника заражения и путей распространения инфекции.

"Органами Роспотребнадзора в распоряжение следствия переданы материалы, свидетельствующие о том, что в работе дошкольного образовательного учреждения выявлены нарушения санитарно-гигиенических правил и противоэпидемических мероприятий. Решением суда деятельность детского сада приостановлена на срок 90 суток", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в детском саду №83 "Теремок" в Ростове-на-Дону произошло массовое заболевание детей, один из них скончался.

По данным СКР, один ребенок, посещавший ясельную группу детского сада, был доставлен в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит" 2 июня. 4 июня он скончался".

В отношении заведующей детсадом возбуждено дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

Также возбуждено дело по факту смерти ребенка по статье о причинении смерти по неосторожности.

По состоянию на пятницу, в больнице находятся 32 ребенка, из них шесть детей в реанимации, их состояние стабильно. Всего под наблюдением врачей находится 88 детей. В четверг в результате подворовых обходов врачей было найдено еще десять детей с признаком заболевания.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская в пятницу сообщила журналистам о том, что причиной заболевания детей стал энтеровирус. В ближайшие дни будет определен его тип.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще