Новости 17 апреля 2015 г. 08:17

По факту нецелевого расходования 2 млрд рублей Минфином Ингушетии может быть возбуждено уголовное дело - Евкуров

Магас. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не исключает, что по результатам прокурорской проверки, выявившей нецелевое расходование республиканским Минфином более 2 млрд рублей, может быть возбуждено уголовного дело.

"В настоящее время Руслан Цечоев (глава Минфина Ингушетии - ИФ) по результатам проверки уже привлечен прокуратурой к административной ответственности в виде штрафов на сумму 350 тыс. рублей, кроме того, материалы о выявленных финансовых нарушениях в ближайшее время будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела", - сообщил Ю.-Б.Евкуров агентству "Интерфакс-Юг" в четверг.

Глава республики также поручил премьеру Абубакару Мальсагову провести по данному факту служебную проверку, "привлечь к этой работе депутатов Народного Собрания, Счетную палату, представителей общественности и по итогам проверки наказать виновных".

Он отметил, что сегодня вечером провел совещание в Магасе, в ходе которого подверг критике работу Минфина и лично руководителя министерства Р. Цечоева.

По словам Ю.Б.Евкурова, по результатам проведенной прокуратурой проверки было выявлено, что причиной задержек выплат зарплат бюджетникам за январь 2015 года явилось несвоевременное доведение республиканским Минфином в январе 2015 года лимитов бюджетных обязательств до 35 конкретных получателей. "Кроме того средства, предназначенные на выплату зарплат бюджетникам, в размере свыше 1,9 млрд рублей были возвращены в федеральный бюджет под видом возврата остатка средств субсидий и субвенций", - сказал глава Ю-Б.Евкуров.

Ранее о нецелевом расходовании министерством финансов Ингушетии более 2 млрд руб сообщила Генпрокуратура РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще