Новости
26 января 2010 г. 18:08

По факту обнаружения в Магасе гранатометов возбуждено уголовное дело

Назрань. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетии расследуют уголовное дело в связи с обнаружением двух ручных гранатометов на чердаке пятиэтажного жилого дома в Магасе, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" прокурор республики Юрий Турыгин.

"По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов)", - сказал прокурор.

По его словам, гранатометы удалось обнаружить в ходе отработки оперативной информации. Опасные предметы были разминированы саперами.

"Гранатометы могли быть направлены для совершения обстрелов административных зданий, которых много на территории Магаса. Для каких именно - неизвестно", - отметил прокурор.

Как сообщалось со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии, на чердаке одного из пятиэтажных жилых домов в Магасе обнаружены два ручных гранатомета, подготовленных к запуску и направленных в сторону здания, где размещается руководство Ингушетии.

Ранее во вторник взрывные устройства были обнаружены рядом с центральной мечетью в центре Назрани. Их обезвредили саперы МВД Ингушетии. Мощность взрывного устройства, состоявшего из ведра со взрывчаткой, составляла около 8 кг в тротиловом эквиваленте. Саперы демонтировали также гранатомет, установленный неподалеку и нацеленный на место, где была расположена взрывчатка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще