Новости
4 октября 2010 г. 20:05

По факту обстрела автобуса со спартаковскими болельщиками в Дагестане возбуждено дело по статье "Хулиганство"

Махачкала. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Юг - Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Махачкалы, обстрелявшего из травматического пистолета автобус с болельщиками "Спартака", возвращавшихся в Москву, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана в понедельник вечером.

"Органами дознания установлено, что задержанный ранее житель Махачкалы действовал не один. Уголовное дело возбуждено по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц" и передано в следственный отдел ОВД. Сообщники стрелявшего устанавливаются", - сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Автобус с болельщиками "Спартака" был обстрелян в воскресенье в 23:15 на автодороге Махачкала - Астрахань. По обвинению в нападении был задержан житель Махачкалы Марат Радимов.

Как сообщил источник в МВД Дагестана, М.Радимов уже дал показания, что таким образом хотел отомстить за избиение на стадионе.

Состоявшийся в воскресенье матч премьер-лиги между "Анжи" и "Спартаком" закончился со счетом 0:1 в пользу москвичей. Игра сопровождалась массовыми беспорядками на трибунах. По официальной версии, после того, как фанаты "Спартака" запустили фаеры, в их сектор зашел ОМОН. "По данному факту составлено 14 административных протоколов о нарушениях общественного порядка. Все протоколы - в отношении болельщиков "Спартака". Ущерб, нанесенный их действиями стадиону, устанавливается", - сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще