Новости 13 августа 2012 г. 12:11

По факту обстрела военнослужащих в Северной Осетии возбуждено уголовное дело

Владикавказ. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное управление СКР по Северной Осетии возбудило уголовное дело по двум статьям по факту обстрела в Пригородном районе двух военнослужащих, один из которых скончался.

"Уголовное дело возбуждено по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия)", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" помощник руководителя следственного управления по региону Юлия Токазова.

По ее данным, автомобиль марки "KIA" был обстрелян в селении Майское пригородного района Северной Осетии неподалеку от железнодорожной станции в 7:40 мск в понедельник.

"Неизвестными из автоматического оружия был обстрелян автомобиль, в котором находились помощник командира по юридической работе военной части, дислоцированной в городе Назрань республики Ингушетия Антон Хабалаев 1982 г.р., который погиб на месте от полученных ранений, и начальник отдела кадров этой же части Евгений Рейнер 1979 г.р., который получил ранение в ногу", - уточнила Ю.Токазова.

Она отметила, что в настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Ранее сообщалось об обстреле на дороге Майское -Кантышево автомобиля с военнослужащими ВВ, направлявшимися к месту несения службы в Ингушетию. В результате капитан погиб, майор был госпитализирован с ранением.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще