Новости 12 мая 2011 г. 15:30

По факту отравления шарлоткой на Ставрополье возбудили уголовное дело

Пятигорск. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По результатам прокурорской проверки по факту отравления 14 человек в городе Буденновске (Ставропольский край) кондитерским изделием "Шарлотка королевская" возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба краевой прокуратуры сообщает в четверг, что уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

"Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Ставропольского края", - говорится в сообщении.

Пресс-служба прокуратуры напоминает, что в Буденновске с 1 по 3 апреля с острой кишечной инфекцией за медицинской помощью обратились 14 пострадавших, в том числе двое детей, которые ели торты "Шарлотка королевская", купленные в Буденновском филиале ООО "Тройка" магазине "Семья".

"На основании клинических симптомов и бактериологического обследования всем больным установлен диагноз "пищевая токсикоинфекция", вызванная бактериальным агентом сальмонеллой. Лабораторные исследования обнаружили в пробе торта "Шарлотка королевская" ДНК salmonella", - отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, в связи с выявленными нарушениями санитарных норм деятельность кондитерского цеха супермаркета "Семья" приостановлена до устранения нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

"Постановлением Буденновского городского суда ООО "Тройка" признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, назначено наказание в виде административного штрафа в 20 тыс. рублей", - говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что сальмонеллезом заболели 14 жителей Буденновска. Им подтвержден диагноз "сальмонеллез". В гастрономическом и кондитерском цехах супермаркета, где была изготовлена шарлотка, выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще