Новости 10 апреля 2012 г. 15:56

По факту убийства экс-начальника криминальной милиции Ингушетии возбуждено уголовное дело

Назрань. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетии расследуют уголовное дело, возбужденное в связи с убийством бывшего главы криминальной милиции МВД республики Умара Гадаборшева, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель СУ СКР по республике.

По его словам, во вторник, примерно в 7:30 мск на проезжей части улицы Московской в станице Нестеровской Сунженского района с огнестрельным ранением в голову был обнаружен 59-летний У.Гадаборшев. Он был доставлен в реанимационное отделение Сунженской районной больницы, где, не приходя в сознание, скончался.

По данному факту следственный отдел по Сунженскому району следственного управления СКР по Ингушетии возбудил уголовное дело по статье "убийство".

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах Ингушетии, У.Гадаборшев был на пенсии и в последнее время принимал активное участие в общественной деятельности. В частности, до настоящего времени он был председателем общественной организации "Совет тейпов" созданной по инициативе главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, куда входили представители всех ингушских фамилий.

Как сообщалось, бывший полицейский был ранен при не установленных обстоятельствах, когда возвращался домой по своей улице в станице Нестеровской. Следствие рассматривает как основную версию покушения - бывшую профессиональную деятельность убитого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще