Новости 24 апреля 2013 г. 08:52

По факту убийства сотрудника ДПС в Ростовской области возбуждено уголовное дело - СКР

(расширенная версия сообщения от 7:34)

Ростов-на-Дону. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное управление СКР по Ростовской области возбудило уголовное дело по факту убийства сотрудника ДПС в поселке Малый Мишкин, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы СУ СКР по региону Галина Гагалаева.

"Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ: ст. 105 ("убийство") и ст. 222 ("незаконный оборот оружия"). Отрабатываются все версии убийства полицейского", - сказала Г.Гагалаева.

По ее словам, также известно, что инспектор ДПС находился не при исполнении служебных обязанностей.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД Росси по Ростовской области агентству сообщили, что убитый - 39-летний лейтенант полиции, сотрудник ОГИБДД ОМВД России по Аксайскому району. С 17 апреля полицейский находился на амбулаторном лечении.

Весь личный состав полиции Аксайского и прилегающих районов был поднят по тревоге, сразу были перекрыты все основные транспортные развязки, созданы усиленные патрули и розыскные группы.

Ранее сообщалось, что минувшим вечером неизвестные подъехали ко двору дома, в котором проживал сотрудник ДПС в поселке Малый Мишкин Аксайского района Ростовской области. Он находился в это время во дворе, преступники открыли по нему стрельбу. В результате от полученных ранений полицейский скончался.

В настоящее время создана следственно-оперативная группа. Ведется поиск убийц. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще