Новости 28 мая 2013 г. 10:43

По факту взрыва на пути движения автобуса с пограничниками в Дербенте возбуждено уголовное дело - СКР

Махачкала. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Хозяйка взорвавшейся в Дербенте машины установлена, по факту подрыва возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в Следственном управлении СКР по Дагестану.

Как сообщил собеседник агентства, уголовное дело было возбуждено по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 167 (умышленное повреждение имущества), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия, боеприпасов и взрывных устройств).

По данным следствия, взрывное устройство было заложено в багажник автомобиля ВАЗ 2107. СВУ было собрано на основе аммиачной селитры и алюминиевой пудры и усилено поражающими элементами из обрезков арматуры. Мощность инициирующего заряда составляла около 500 г в тротиловом эквиваленте. Для усиления взрыва был использован газовый баллон.

"Владелица машины, в которой была заложена бомба, установлена. Это жительница Дагестана. Сейчас проверяется, не была ли машина в угоне или продана", - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

По данным следствия, легкие ранения от осколков стекла получили двое сотрудников погранслужбы, госпитализация им не потребовалась.

Ранее сообщалось, что при проезде автомобиля ПАЗ с пограничниками в Дербенте неизвестные взорвали "ВАЗ-2017", в результате двое пограничников получили ранения.

"Сегодня в 6:40 мск на улице Сальмана в Дербенте при движении автобуса ПАЗ с пограничниками, направляющимися на заставу, неизвестные взорвали автомобиль "ВАЗ-2107", припаркованный на обочине вдоль движения ПАЗа. В результате взрыва двое пограничников тяжело ранены", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах

В пресс-службе МВД по Дагестану "Интерфаксу" уточнили, что "автобус пограничников после взрыва сгорел, но серьезно пострадавших нет. Есть несколько человек с порезами от осколков стекла, помощь им была оказана на месте".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще