Новости
1 марта 2019 г. 19:35

По предварительным данным, под лавиной в горах КЧР погиб турист, а не гид группы

Черкесск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ начало проверку по факту гибели человека под лавиной в горах Карачаево-Черкесии.

"Мы проводим проверку по факту гибели человека. По предварительным данным, погиб турист", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Анна Терземан.

Ранее сообщалось, что погибший, Сергей Камбалов, сопровождал группу туристов. Он являлся членом ассоциации горных гидов.

"Мы будем рассматривать вопрос о том, правильно ли оказывались эти услуги, и могли ли эти вертолеты высаживать туристов именно в том месте", - уточнила А.Терземан.

Группа горнолыжников для экстремального катания в Архызском ущелье Карачаево-Черкесии приземлились на склон горы на двух вертолетах 28 февраля. При спуске лыжников с горы сошла снежная лавина, в зоне которой находились восемь человек, шестеро из них оказались непосредственно под лавиной. В результате один человек погиб и еще двое получили различные травмы и были госпитализированы.

В ночь на 1 марта один из пострадавших горнолыжников был доставлен спецбортом в Москву. Его перевели не по жизненным показаниям, а по решению родственников. Другой пострадавший в настоящее время находится в реанимационном отделении Зеленчукской ЦРБ. Его состояние не вызывает опасений у медиков.

По данным информированного источника, шестеро пострадавших - жители Москвы и Московской области, в частности, Жуковского и Коломны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще