Новости 4 мая 2012 г. 01:15

По предварительным данным, в Дагестане погибло около 10 человек - НАК

Москва. 4 мая. ИНТЕРФАКС - В результате взрыва на посту в Махачкале, по предварительным данным, погибло около 10 человек, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

"По предварительным данным, в результате двух взрывов погибло около 10 человек, свыше 30 доставлены в больницы города. Среди погибших и пострадавших - сотрудники полиции, МЧС России и гражданские лица", - сообщили "Интерфаксу" в информационном центре НАК.

По данным центра, в четверг в 22:25 мск "в Кировском районе Махачкалы на посту ДПС при выезде из города в сторону Кизляра в произошел подрыв взрывного устройства большой мощности, находившегося в автомобиле "Лада-Приора", который был остановлен для проверки".

"В результате взрыва на посту и прилегающей территории возник пожар. Через несколько минут к месту происшествия прибыли службы быстрого реагирования", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "в 22:45 мск во время оказания первой медицинской помощи пострадавшим и при локализации пожара произошел подрыв второго взрывного устройства, которое было установлено, как предполагается в припаркованном вблизи поста ДПС автомобиле "Газель"".

В настоящее время пострадавшим и родственникам погибших оказывается вся необходимая помощь, на месте происшествия работают все службы быстрого реагирования.

Силами ФСБ и МВД России организованы экстренные оперативно- розыскные мероприятия. Ведутся следственные действия и осмотр прилегающей территории.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще