Новости 6 апреля 2012 г. 17:30

По рекомендации врача пятеро участников голодовки в Астрахани выходят из акции

Астрахань. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин выводит из голодовки пятерых участников протестной акции по рекомендации представителя "Лиги избирателей" медика Елизаветы Глинки, известной как "Доктор Лиза".

"Выводим пять человек из голодовки. Четверо определены. По двоим сейчас решаем, люди не очень хотят выходить из голодовки. Мы хотим показать, что мы не фанатики, раз уж нам реально помогают, и есть медицинские показания", - сообщил О.Шеин журналистам в пятницу.

По его словам, из голодовки выйдут четыре женщины - Зинаида Анисенко, Асия Бияшева, Менде Тюлегенова, Ольга Захарова. Одна из них принимает участие в акции с первого дня.

О.Шеин, как инициатор, продолжит голодовку. "Капитан должен покидать судно последним, а нам нужно потопить вражескую шхуну", - сказал он.

Представители "Лиги избирателей" встретились в пятницу в Астрахани с участниками голодовки за отмену результатов выборов мэра. Среди приехавших на встречу, кроме Е.Глинки, журналист Леонид Парфенов и координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

"Доктор Лиза" рекомендовала половине участников голодовки в Астрахани прекратить акцию по состоянию здоровья, отметив, что они уже услышаны

Голодовку в штабе местного отделения "Справедливой России" начали 16 марта 12 человек, несогласных с результатами выборов мэра Астрахани. Из них шестеро до сих пор участвуют в акции. Кто-то за эти три недели выбыл из голодовки по состоянию здоровья, на их место приходили новые участники. Все это время они пьют только воду.

На сегодняшний день число голодающих достигло 22 человек. Из них двое проводят акцию дома, остальные 20 - в штабе партии.

С самого начала, с 16 марта, в голодовке участвует лидер местных "эсеров" О.Шеин. Он стал вторым по итогам выборов градоначальника 4 марта, набрав около 30% голосов избирателей. Его победил представитель "Единой России" Михаил Столяров с 60% голосов.

По мнению голодающих, в ходе выборов были допущены серьезные нарушения и фальсификации. Они требуют отмены итогов выборов мэра и проведения новых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще