Новости 30 мая 2013 г. 17:43

По результатам спецоперации в Хасавюрте возбуждено уголовное дело - СКР

Махачкала. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По результатам спецоперации в Хасавюрте, в ходе которой были убиты трое подозреваемых в участии в НВФ, возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по Дагестану.

Как сообщил собеседник агентства, дело возбуждено и расследуется по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия) и 208 (организация НВФ и участие в нем) УК РФ.

По данным следствия, с места боя изъяты два автомата Калашникова и снайперская винтовка Драгунова. Убитые подозреваемые пока официально не опознаны.

"Два тела сильно обгорели, понадобится генетическая экспертиза. Третий убитый, предположительно, хозяин дома. Процедура его официального опознания еще не завершена", - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

Ранее в четверг Национальный антитеррористический комитет сообщил о ликвидации в Дагестане троих боевиков из так называемой "хасавюртовской" банды".

Как говорится в сообщении информационного центра НАК в результате осуществления комплекса активных оперативно-розыскных мероприятий органов безопасности была получена информация о местонахождении нескольких бандитов в окрестностях Хасавюрта.

"Около 7.30 в одном из частных домов посёлка Юбилейный Хасавюртовского района сотрудниками республиканских управлений ФСБ и МВД России была обнаружена вооружённая группа. В 8.00 решением руководителя оперативного штаба НАК в районе проведения спецоперации введен правовой режим контртеррористической операции, дом и прилегающая к нему территория блокированы силами спецназа. Было установлено, что в доме кроме трех боевиков находится женщина с шестимесячным ребёнком. В связи с этим бандитам было предложено отпустить их, а самим отказаться от сопротивления и сложить оружие", - отметили в НАК.

Около 10.30 переговорщикам удалось убедить бандитов выпустить из дома женщину с ребенком. Сами боевики так называемой "хасавюртовской" банды, оказавшие ожесточенное сопротивление, были уничтожены. Личность одного из преступников предварительно установлена. Это - Арсен Гасанов, 1977 г.р., активный член бандитского подполья.

Личность освобождённой женщины также установлена, ею оказалась Рукият Долгатова, 1987 г.р., гражданская жена бандитов - нейтрализованного сегодня Арсена Гасанова и уничтоженного в 2008 году Руслана Гасанова, сообщили в НАК.

Бандиты были хорошо вооружены, при них были обнаружены и изъяты автоматическое оружие и боеприпасы. Обследование дома продолжается.

"На счету "хасавюртовской" банды - многочисленные факты преступных посягательств и убийств гражданских лиц и военнослужащих, вымогательства под угрозой физической расправы крупных денежных средств у местных предпринимателей, в том числе убийство 28 мая т.г. сотрудника ГИБДД в селе Муцалаул Хасавюртовского района", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще