Новости 5 марта 2010 г. 15:43

По собственной президентской программе в КБР подготовлено 700 специалистов в сфере бизнеса

Нальчик. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - За счет выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров уже частично удалось решить кадровую проблему в Кабардино-Балкарии, сообщил министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков.

"200 специалистов в республике получили образование в области менеджмента, экономики, финансов. Они хорошо работают в рыночных условиях", - сказал он на Общероссийском форуме выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства РФ "Модернизация страны: взгляд с Юга России", проходящем в Нальчике.

А.Мусуков подчеркнул, что в республике реализуется и собственная президентская программа подготовки кадров, финансируемая из бюджета республики.

"Участники этой программы, не платя ни за что, обучаются в бизнес-школах Европы по программе магистратуры. Расходы на одного студента составляют 30-40 тысяч евро. Студентам из Кабардино-Балкарии, которых обучается до 50 человек, платится стипендия в сумме 500 евро в месяц. Организовано предварительное массовое обучение английскому языку. Проводится подготовка кадров для малого и среднего бизнеса с последующей стажировкой в Германии и Гонконге", - сообщил А.Мусуков.

Министр добавил, что по этой программе в КБР обучено уже 700 человек. А.Мусуков рассказал, что в республике также организована подготовка антикризисных арбитражных управляющих.

"В 2010 году мы планируем создать самостоятельную организацию антикризисных управляющих", - отметил А.Мусуков.

В субботу участников форума, который продлится до 7 марта, повезут на экскурсию в Приэльбрусье. Проведение данного форума в Кабардино-Балкарии планируется сделать традиционным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще