Новости 24 марта 2015 г. 12:42

Победитель аукциона по продаже 49% акций птицефабрики "Астраханский продукт" отказался оплатить сделку

Астрахань. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Фонд госимущества Астраханской области аннулировал итоги аукциона по продаже 49% госпакета акций ОАО "Астраханский продукт", сообщается на сайте фонда.

Победитель аукциона, состоявшегося 9 февраля, - физлицо Мукаил Джабраилов отказался от исполнения обязательств по договору купли-продажи пакета акций.

Ранее сообщалось, что за пакет акций в ходе торгов М.Джабраилов предложил 108,803 млн рублей, тогда как начальная цена пакета акций составляла 7 млн 553 тыс. рублей (шаг аукциона - 150 тыс. рублей). Таким образом, цена 49% акций "Астраханского продукта" в ходе аукциона выросла в 14,4 раза в сравнении с первоначальной ценой.

В соответствии с положением об аукционе, при отказе от исполнения договора результаты аукциона аннулируются, а победитель теряет задаток, внесенный при подаче заявки на участие в торгах. Сумма задатка составила 755,3 тыс. рублей.

На сайте фонда госимущества области сообщается также, что на участие в аукционе подавали заявку ООО "АгроИнвест" и физлицо Ольга Бессарабова.

Ранее сообщалось, что Астраханская область назначила аукцион по продаже госпакета акций на 5 декабря 2014 года, однако из-за того что на участие в нем была подана только одна заявка - от ООО "АгроИнвест" - торги были признаны несостоявшимися, и был назначен повторный аукцион.

ОАО "Астраханский продукт", по данным Минсельхоза области, является единственной в регионе птицефабрикой, специализирующейся на производстве мяса бройлера, оптовой торговле мясом птицы, включая субпродукты. Объем производства на предприятии в 2014 году составил 5,4 тыс. тонн, что в 2,5 раза больше, чем в 2013 году. На предприятии введено внешнее управление.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", М.Джабраилов является владельцем ООО "Производственно-коммерческая фирма "Технопарк" (Астраханская область), специализирующейся на монтаже металлических строительных конструкций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще