Новости 16 июля 2012 г. 15:38

Почти 1 тыс. человек из зоны наводнения на Кубани размещены в соцучреждениях

Краснодар. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В специализированных социальных учреждениях Краснодарского края нашли временное пристанище женщины с детьми, несовершеннолетние и пожилые люди, пострадавшие при разрушительном наводнении.

"По состоянию на утро 16 июля специализированные учреждения Краснодарского края приняли 918 пострадавших. Из них 740 детей", - сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты РФ в понедельник.

Подавляющее большинство несовершеннолетних (719 человек) отдыхает в детских оздоровительных центрах городов Анапа и Туапсе, остальные находятся в социально-реабилитационных центрах.

Матери с детьми (135 человек) размещены в пансионатах городов-курортов Анапа и Геленджик. Среди них - пять беременных женщин с детьми.

Также временно предоставлены места в соцучреждениях 43 пожилым жителям, из них 24 - в Горячеключевском комплексном центре социального обслуживания.

Как сообщалось, 6-7 июля в результате сильнейших осадков было подтоплено несколько тысяч домов в Геленджике, Новороссийске, Крымске и ряде поселков и станиц. Погибли порядка 170 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще