Новости 10 мая 2011 г. 14:28

Почти 2,7 тыс. свиней могут уничтожить на Кубани в связи со вспышкой АЧС

Краснодар. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Режим чрезвычайной ситуации введен в Соколовском сельском поселении Гулькевичского района Краснодарского края из-за выявления африканской чумы свиней, около 2,7 тыс. животных могут уничтожить.

В сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ во вторник говорится, что решение о введении на территории указанного сельского поселения режима ЧС было принято накануне.

"Всего в первой угрожаемой зоне общее поголовье животных составляло 2696 голов свиней", - говорится в сообщении.

В том числе, по информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, 33 свиньи содержалась в личном подсобном хозяйстве, в котором и был выявлен вирус АЧС. Из них к понедельнику пало 27 свиней, еще 6 пришлось убить.

В Государственном управлении ветеринарии края агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что в настоящее время окончательное решение о том, сколько свиней будет уничтожено в связи со вспышкой, не принято, ведется расследование.

Как сообщалось, в понедельник из краевого государственного учреждения "Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория" пришел результат проведения экспертизы органов пяти свиней, трупы которых были обнаружены накануне в лесополосе села Соколовское Гулькевичского района. Начаты следственные мероприятия для выяснения причин, по которым трупы зараженных животных были обнаружены в лесополосе. На территории Гулькевичского района введен карантин. Специалисты проводят эпизоотическое расследование, в очаге ведутся мероприятия по предупреждению и ликвидации АЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще