Новости 28 октября 2021 г. 19:12

Почти 2,8 тыс. наименований продукции сертифицированы в системе "Сделано на Дону"

Ростов-на-Дону. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Почти 2,8 тыс. наименований продовольственной и промышленной продукции сертифицированы в системе "Сделано на Дону", сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

"В настоящее время действующими являются 157 сертификатов более чем на 2,77 тыс. наименований продовольственной и промышленной продукции. Большинство обладателей знака качества "Сделано на Дону" - производители продовольственной и промышленной продукции. Кроме того, в последние годы к системе сертификации присоединяются и производители услуг", - приводятся в сообщении слова первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова.

В пресс-релизе отмечается, что в настоящее время общее количество действующих участников системы составляет 77 предприятий, в том числе 63 производителя продукции, еще 14 - предприятия сферы услуг.

В регионе также создан реестр потенциальных участников системы добровольной сертификации "Сделано на Дону", в который в настоящее время включено более 50 предприятий области.

По словам заместителя директора департамента потребительского рынка Ростовской области Татьяны Савицкой, на сегодняшний день знак соответствия системы добровольной сертификации "Сделано на Дону" используется в 4,118 тыс. объектов розничной торговли, что на 7,8% больше, чем годом ранее.

"Стоит отметить, что участники пользовательского соглашения в настоящее время в большей или меньшей степени представлены на территориях всех 55 муниципальных образований Ростовской области", - отметила Савицкая.

Как сообщалось, в июле 2016 года правительство Ростовской области создало специализированный сайт "Сделано на Дону", на котором размещаются сведения о товарах, прошедших добровольную сертификацию.

Ростовская область первой на юге страны стала отмечать региональным знаком продукцию местных производителей, которые доказали строгое соблюдение российских и международных стандартов качества.

Предприятия, получившие разрешение на использование знака, имеют право размещать его на продукции, прошедшей сертификацию.

Программа "Сделано на Дону" запущена в 2013 году. Она направлена на то, чтобы повысить конкурентоспособность товаров Ростовской области на внутреннем и международном рынках.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще