Новости 22 мая 2013 г. 12:23

Почти 20 лет колонии на троих получили кубанские экс-полицейские за изнасилование девушки

Краснодар. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд вынес в городе Тихорецке (Краснодарский край) приговор двум бывшим сотрудникам и стажеру полиции, которые по просьбе своей знакомой, желая "наказать" молодую женщину, надругались над ней, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в среду.

Установлено, что к полицейским неофициально обратилась местная жительница с жалобой на то, что ее муж встречается с другой.

"Сотрудники полиции Михаил Корнеев и Игорь Костенко, а также стажер Антон Угрюмов, находясь при исполнении служебных обязанностей, прибыли к дому, где проживала девушка, откуда доставили ее в пункт полиции. После беседы трое полицейских отвезли ее в лесопосадку, где двое из них предложили вступить с ними в половую связь, но девушка отказалась", - говорится в сообщении.

Тогда М.Корнеев и И.Костенко отвезли девушку в квартиру, которую она снимала, и, угрожая потерпевшей убийством, поочередно изнасиловали ее.

В зависимости от роли каждого подсудимые признаны виновными в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера, превышении должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения, а также пособничестве в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера группой лиц по предварительному сговору, отмечается в пресс-релизе.

Приговором суда М.Корнееву назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима и лишения права занимать должности в системе правоохранительных органов на три года.

И.Костенко осужден на шесть лет лишения свободы в колонии общего режима, а также лишен права занимать должности в системе правоохранительных органов на два года.

А.Угрюмову назначено наказание в виде лишения свободы на пять лет и шесть месяцев в колонии общего режима и лишения права занимать должности в системе правоохранительных органов на три года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще