Новости 4 октября 2017 г. 12:22

Почти 200 агропредприятий Ингушетии участвуют в выставке "Золотая осень"

Магас. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ингушетия представляет на агропромышленной выставке "Золотая осень - 2017", открывшейся в среду в Москве, экологически чистую продукцию местных производителей, в том числе горный мед, фрукты, рыбу, выращенную в восстановленных прудах, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правительстве региона.

"Ассортимент представляемой продукции в этом году значительно расширен, он состоит из 90 наименований мясо-молочной, рыбной, фруктово-овощной, пчеловодческой продукции, зерновых культур, колбасных изделий. Преимущественное качество товаров из Ингушетии - это их высокая экологичность", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что стенд Ингушетии разнообразный и дает каждому посетителю объективное представление о направлениях развития АПК, видах выпускаемой продукции.

Собеседник агентства добавил, что в главном аграрном форуме страны принимают участие порядка 200 сельхозпредприятий, в том числе пять государственных.

Республика планирует заключить с ритейлерами новые контракты на поставку сельхозпродукции. На выставке можно будет ознакомиться с инвестиционными проектами крупных компаний Ингушетии, занимающихся производством продукции в рамках реализации программы по импортозамещению.

Ранее сообщалось, что власти Ингушетии рассчитывают к 2020 году обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%.

В этом году ингушские садоводы планируют собрать до 7 тыс. тонн урожая яблок, а до 2020 года довести ежегодный сбор до 8 тыс. тонн. Фрукты выращиваются с применением интенсивных итальянских технологий. Помимо этого, в садах выращиваются пять видов черешни, персики, абрикосы, сливы.

На базе реанимированных прудов до конца этого года планируется произвести до 100 тонн рыбы, а к концу следующего - на площади 110 га получать порядка 500 тонн.

Регион постепенно выходит на уровень стопроцентного самообеспечения рыбой.

В Ингушетии введен в эксплуатацию крупный мясо-молочный комплекс, который успешно работает. Производство молока составляет 12 тонн в сутки, мяса - порядка 200 тонн в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще