Новости 8 сентября 2013 г. 16:23

Почти 30% избирателей проголосовали на муниципальных выборах в Краснодарском крае

Краснодар, 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Средняя явка избирателей на муниципальных выборах в Краснодарском крае по состоянию на 15:00 превысила 28%, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в краевой избирательной комиссии.

"Голосование в целом по краю проходит спокойно. Заявлений от партий и кандидатов о нарушениях не поступало", - отметил собеседник агентства.

Наибольшая активность зафиксирована на выборах главы Успенского района, где к 15:00 проголосовали более половины избирателей - 52,15%. Наименьшая явка - 15,39% - зафиксирована на выборах главы Туапсинского городского поселения и райсовета Туапсинского района.

В курортном городе Геленджике, где также выбирают главу городского поселения, участие в голосовании уже приняли 32,29% избирателей. На эту должность претендуют четыре кандидата, в том числе нынешний глава муниципального образования, единоросс Виктор Хрестин. Конкуренцию ему составляют кандидат от ЛДПР Светлана Кубенская, кандидат от краснодарского регионального отделения партии "Города России", предприниматель Юрий Рейн и кандидат от партии "Гражданская сила", ассистент кафедры прикладной математики Кубанского государственного технологического университета Елена Сахно.

В пресс-службе администрации Геленджика сообщили, что на ход голосования во многом повлияла установившаяся к обеду хорошая погода.

"С утра было дождливо, и горожане неохотно шли голосовать. На всех избирательных участках проходят выступления самодеятельных коллективов, играет музыка, организованы буфеты. настроение у всех приподнятое", - рассказал представитель муниципалитета.

Помимо муниципальных выборов, в двух одномандатных избирательных округах Кубани - Фестивальном округе Краснодара и Станичном округе в Тбилисском районе - выбирают депутатов краевого Законодательного собрания. Средняя явка избирателей на этих выборах ниже, чем на муниципальных, и составляет 19,09%.

В единый день голосования в Краснодарском крае предстоит выбрать 6 глав муниципальных образований (поселений), депутатов 11 советов муниципальных образований и депутатов 2 городских и сельских поселений. На 240 депутатских мест и должности глав городов и районов претендуют 770 человек. Кроме того, проходят дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания Краснодарского края по Фестивальному одномандатному округу Краснодара и Станичному одномандатному округу в Тбилисском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще