Новости
27 мая 2015 г. 17:05

Почти 4 тыс. мест в детсадах будет создано на Ставрополье в 2015г

Ставрополь. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край в апреле получил из федерального бюджета 558 млн рублей на развитие дошкольного образования, с помощью этих средств будет создано 3,7 тыс. мест в детских садах.

"На реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования в 2013-2014 годах в край из федерального бюджета поступило более 2 млрд рублей, в 2015 году - 558 млн рублей", - сообщила первый замминистра образования и молодежной политики края Наталья Лаврова в среду на заседании совета при губернаторе края по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики.

По словам Н.Лавровой, эти деньги будут направлены на строительство детсадов и приобретение зданий для создания таких детских учреждений.

В частности, в 2015 году будет построено шесть новых детсадов на 1,4 тыс. мест, создано около 400 мест за счет ремонта и приобретения мебели для дошкольных учреждений, а также более 1,7 тыс. мест - за счет текущего и капитального ремонтов в уже имеющихся детсадах.

При этом комплекс всех проводимых мер позволит создать 3,7 тыс. новых мест, подчеркнула Н.Лаврова.

"Доступность дошкольного образования в регионе достигает уровня 94%, что на 6% выше, чем в предыдущие годы", - сказала она.

В свою очередь, заместитель председателя правительства края Ирина Кувалдина добавила, что кроме строительства самих зданий детсадов проводится работа "по их оснащению оборудованием и всем необходимым из средств краевого бюджета".

"Сейчас в Ставропольском крае детсады посещают 120 тыс. детей от года и до 7 лет, в том числе - 107 тыс. в возрасте от трех до 7 лет. Но необходимо учитывать, что дети начиная с 2-месячного возраста имеют право на получение дошкольного образования, поэтому принимаемые нами меры связаны с общим расширением системы сети дошкольных образовательных организаций вне зависимости от возраста детей", - отметила она.

Кроме того, Н.Лаврова пояснила, что в крае также работают группы кратковременного пребывания детей, открытые семейные группы, а также консультативные пункты.

В частности, спикер добавила, что в 2014 году во всех детсадах была введена электронная очередь, которая позволяет контролировать ситуацию во всех территориях Ставрополья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще