Новости
23 декабря 2015 г. 11:59

Почти 40 тыс. игрушечных героев мультфильмов уничтожат по требованию Новороссийской таможни

Ростов-на-Дону. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Четыре контейнера с игрушками, прибывшими в морской порт Новороссийска, будут уничтожены по решению суда как контрафактный товар.

"По результатам проведенного новороссийскими таможенниками контроля товаров установлено наличие на части игрушек более 10 товарных знаков, предположительно, обладающих признаками контрафактных", - сообщает в среду пресс-служба Южного таможенного управления.

В четырех контейнерах, прибывших на адрес одной из российских компаний, выявлены известные товарные знаки - "CARS", "Angry Birds", "Winx club", "Трансформеры", "Звездные войны" и другие, а также стилизованные изображения героинь мультфильмов киностудии Дисней.

Позже таможенниками были получены заключения правообладателей и их представителей о контрафактности этих товаров и о нарушении прав владельцев интеллектуальной собственности.

Решением Ленинского суда Новороссийска все игрушки партией в 38 тыс. 429 признаны контрафактным и подлежат уничтожению, отмечено в сообщении пресс-службы ЮТУ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще