Новости 8 октября 2015 г. 15:12

Почти 40 тыс. украинских беженцев находятся на территории Краснодарского края

Сочи. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На территории Краснодарского края находится примерно 39 тыс. беженцев с юго-востока Украины, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель службы ФМС России по Краснодарскому краю Алексей Чебураков в кулуарах встречи руководителей миграционных ведомств государств БРИКС в четверг.

Он отметил, что все беженцы размещаются в частном секторе и пунктах временного пребывания, выделенных на основании постановления губернатора Краснодарского края.

В пунктах временного размещения в настоящее время находятся порядка 2-х тыс. человек.

По его словам, с начала текущего года на территории Краснодарского края оформлено порядка 5 тыс. разрешений на работу (патент); около 6 тыс. разрешений на временное проживание (РВП), почти 3 тыс. беженцев получили вид на жительство.

"Временное убежище предоставлено порядка 16 тыс. беженцам юго-востока Украины", - сказал А.Чебураков.

Он отметил, что временное убежище дает право находиться на территории РФ на законных основаниях, осуществлять без патента трудовую деятельность и получать от администрации Краснодарского края и Красного креста гуманитарную помощь.

"Работа с беженцами проводится в тесном взаимодействии с государственной властью, органами местного самоуправления. Ситуация постоянно мониторится", - добавил руководитель ФМС.

В свою очередь руководитель Сочинского отдела ФМС по Краснодарскому краю Александр Белозеров сообщил агентству, что в этом году в Сочи представлено временное убежище примерно 500 беженцам с юго-востока Украины.

"В настоящее время мы продлеваем сроки этого статуса. РВП получили почти 450 человек", - отметил А.Белозеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще