Новости 18 апреля 2014 г. 18:09

Почти 400 км преодолели участники экспедиции на верблюдах в Калмыкии

Элиста. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Участники экспедиции "Великий Шелковый путь: диалог Запада и Востока", завершившейся в Калмыкии, преодолели около 400 километров, сообщил руководитель экспедиции Юрий Сангаджиев.

"Мы планировали пройти около 350 км, но с учетом того, что несколько раз плутали среди барханов, получилось почти 400 км от поселка Бергин до озера Маныч. Экспедиция прошла нормально", - сказал Ю.Сангаджиев агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу.

Финишировали члены экспедиции, передвигавшиеся на шести верблюдах, в Приютненском районе Калмыкии, на берегу озера Маныч.

По словам собеседника агентства, в девятидневном походе участникам пришлось преодолевать и снежный буран, и ледяной дождь.

"Наша цель - создать туристический кластер для привлечения инвестиций и поддержки экономики республики. В Калмыкии уникальная природа: много барханов, пустынных мест, есть озера космического происхождения, тюльпаны, лотосы и более 110 видов птиц, в том числе "краснокнижных", - сказал Ю.Сангаджиев.

Он добавил, что участники экспедиции приняли активное участие в фестивале тюльпанов, который проводится в эти дни на территории Приютненского района Калмыкии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще