Новости 24 мая 2011 г. 11:45

Почти 50 домовладений подтоплены ливнями на Кубани

***Эвакуированы жители двух населенных пунктов

***Перекрыта дорога Майкоп-Черкесск

Краснодар. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сильные дожди, не прекращавшиеся почти двое суток, вызвали подъем уровня воды в реке Ходзь, затопившей станицу Переправная и хутор Высокий. Эвакуированы более 40 человек, в том числе дети.

"В станице Переправной в зоне подтопления - 30 домовладений, в которых проживает 91 человек, из них 18 детей. 12 людей были эвакуированы и доставлены к родственникам. В хуторе Высоком в зоне ЧС оказались 18 домов, в которых живет 54 человек, включая 10 детей. Были эвакуированы 30 человек, из них четверо детей", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель главы Мостовского района Александр Салов.

Он добавил, что вода в этих населенных пунктах еще стоит

"Также вокруг моста возле станицы Ярославской из-за подъема уровня воды в реке Фарс произошел обмыв трассы. Мост пока цел", - отметил собеседник агентства.

В результате перекрыто движение по федеральной автодороге Майкоп - Черкесск, водители вынуждены ехать в объезд через Кошехабльский район Адыгеи.

А.Салов также отметил, что беспокойство вызывает ситуация в поселке Узловом и станице Бесленеевской, но информация по этим населенным пунктам сейчас уточняется.

"Сейчас осадки прекратились, но, по прогнозам, во второй половине дня они возобновятся, и дождливо будет до субботы", - сказал А.Салов.

В районе созданы мобильные группы, которые осуществляют подворовой обход. Для ликвидации последствий подтоплений привлечена техника. Устанавливается ущерб.

Как сообщалось, на территории Переправинского сельского и Мостовского городского поселения введен режим ЧС. Во вторник там будут проведены работы по укреплению берега реки Ходзь, пройдет откачка воды из подвалов подтопленных домов и расчистка пострадавших территорий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще