Новости 21 июля 2014 г. 18:35

Почти 50 кандидатов в депутаты горсобрания Элисты выдвинуты в первый день выдвижения

Элиста. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Элисте (Калмыкия) 20-30 июля проходит выдвижение кандидатов в депутаты Элистинского городского собрания (ЭГС), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в республиканском избиркоме.

"В первый день выдвижения в избирком поступили документы 49 кандидатов в депутаты, в том числе 21 - по одномандатным округам. Ожидаем, что число кандидатов будет значительно большим, выдвижение возможно до 30 июля включительно", - отметил представитель избиркома.

По его словам, в Элисте уже 10 региональных отделений партий провели конференции и собрания по выдвижению своих кандидатов, однако свои списки представили пока "Патриоты России" и "Справедливая Россия". Кроме того, в 6 из 7 одномандатных округов подали заявления девять кандидатов-самовыдвиженцев.

Между тем, в поддержку выдвижения кандидата в депутаты ЭГС необходимо собрать подписи не менее 0,5% от числа избирателей округа, что является одним из условий регистрации кандидата.

"От сбора необходимого числа подписей для регистрации освобождены восемь партий, представленных в федеральном и региональном парламентах", - уточнил представитель избиркома.

Депутаты ЭГС избираются сроком на 5 лет на основе смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системы: 18 депутатов - по пропорциональной системе (по партийным спискам) и 7 депутатов - по мажоритарной системе (по одномандатным округам).

Выборы депутатов ЭГС пройдут в единый день голосования, 14 сентября текущего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще