Новости 13 сентября 2016 г. 11:39

Почти 6 тыс. голосов лишился Сочи на конкурсе по выбору символов для новых банкнот из-за технического сбоя - власти

Сочи. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сочинцы просят организаторов конкурса Банка России по выбору символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей устранить технический сбой, из-за которого олимпийская столица лишилась нескольких тысяч голосов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации Сочи во вторник.

Собеседник агентства отметил, что сочинцы скрупулезно контролируют ход голосования, поэтому 10 сентября выявили, что из результата было вычтено 2 тыс. 778 голосов и не учтено более 3 тыс. новых голосов.

"По подсчетам экспертов, Сочи лишили почти 6 тыс. голосов. Организаторам конкурса будет направлено официальное письмо с запросом и просьбой разобраться в этой ситуации. Сочинцы убеждены, что это недоразумение, вызванное техническим сбоем, которое в ближайшее время будет устранено", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Он напомнил, что в олимпийской столице с 18 августа проводится акция "Сочи на банкноте", в ходе которой организаторы призывают горожан и гостей курорта принять участие в конкурсе Банка России по выбору символов новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей и отдать свой голос за круглогодичный курорт "Роза Хутор" и стадион "Фишт".

Круглогодичный курорт "Роза Хутор" - крупнейший объект Олимпийских игр 2014 года. На трассах "Роза Хутор" было разыграно 30 комплектов олимпийских медалей в 15 спортивных дисциплинах.

Стадион "Фишт" возведен для проведения церемоний отрытий и закрытий XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. В 2018 году стадион "Фишт" примет футбольные матчи Чемпионата мира.

Конкурс Банка России по выбору символов новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей проводится в три этапа. В заключительный этап вошли Владимир, Волгоград, Дальний Восток, Иркутск, Казань, Нижний Новгород, Петрозаводск, Севастополь, Сергиев Посад и Сочи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще