Новости
6 декабря 2013 г. 18:24

Почти 60 детей-сирот в Карачаево-Черкесии до конца года получат квартиры

Черкесск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Карачаево-Черкесии в 2013 году приобретут 57 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"Большинство жилых помещений будет приобретаться в соответствии с Законом КЧР об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилыми помещениями на территории КЧР. На начало декабря этого года Минобрнауки КЧР уже приобретено 34 жилых помещения", - сообщает пресс-служба главы КЧР.

В бюджете республики на 2013 год предусмотрены расходы на приобретение жилых помещений детям-сиротам в сумме 35 млн 457,4 тыс. рублей, в том числе 9 млн 814,9 тыс. рублей из федерального бюджета, уточняется в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в 2012 году для детей-сирот было приобретено 39 жилых помещений, а в 2011 году - всего 12.

"В сфере приобретения жилья для детей-сирот в республике удалось сделать большой качественный шаг вперед. В 2012 году мы купили 39 квартир, в этом году покупаем 57 квартир. За все время действия этого закона, в республике не покупалось такое количество жилья для детей-сирот. Наконец, за последние 3-4 года сдвинулась очередь. Но, самое главное, изменилось качество приобретаемого жилья", - отметила уполномоченный по правам ребенка в КЧР Лариса Абазалиева.

Детский омбудсмен подчеркнула, что хоть текущий год был сложным финансовым годом, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов решил не сокращать расходные обязательства на данную статью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще