Новости 22 декабря 2015 г. 16:15

Почти 60 заявителей, проживавших в разрушенном взрывом доме в Волгограде, получили первые выплаты

Ростов-на-Дону. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первые 57 заявителей из пострадавшего от взрыва дома по улице Космонавтов в Волгограде получили социальные выплаты на первоочередные нужды в размере 20 тысяч рублей, сообщает во вторник пресс-служба администрации Волгоградской области.

"По данным комитета социальной защиты населения Волгоградской области, в настоящее время заявления на предоставление пособия приняты от 101 пострадавшей семьи", - говорится в пресс-релизе.

При этом уточняется, что во временном пункте размещения, который открыт на базе школы N33, зарегистрировано 304 пострадавших, из них 58 детей.

В пункте размещения организовано круглосуточное дежурство медицинских работников, люди обеспечены горячим питанием, малышам предоставляются детское питание и молочные смеси.

70 семей воспользовались предложенной им гуманитарной помощью (предметы быта, одежда).

Как сообщалось, в понедельник жители аварийного дома начали получать компенсации в почтовом отделении N117 Волгограда в размере по 20 тыс. рублей на семью.

Взрыв произошел 20 декабря около 12:00 в доме 47 по улице Космонавтов в Волгограде. В результате ЧП обрушились конструкции межэтажных перекрытий и стен. 38 квартир фактически полностью уничтожены взрывом и последующим возгоранием. Погибли три человека. С места происшествия были госпитализированы 11 пострадавших, среди которых двое детей в возрасте 5 и 7 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще