Новости
20 ноября 2015 г. 11:29

Почти 600 спортобъектов шаговой доступности появится в городах и районах Кубани

Краснодар. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Муниципальные образования Краснодарского края по поручению губернатора Вениамина Кондратьева выделят и зарезервируют земельные участки под строительство многофункциональных спортивных площадок шаговой доступности, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона в пятницу.

"Министерство физической культуры и спорта края провело мониторинг всех 44 муниципалитетов, и в итоге Кубани нужны еще 297 площадок и 255 спортивных залов. Уже в 2016 году планируется строительство 10 малобюджетных спортивных залов и 50 спортивно-игровых площадок", - сказал собеседник агентства.

Для реализации проекта министерством разработаны типовые архитектурно-планировочные решения устройства многофункциональной спортивно-игровой площадки с блоком уличных тренажеров, в том числе предназначенных для занятий силовыми упражнениями.

В частности, площадь универсальной спортплощадки составит 1 тыс. 124 кв. м, на ней будет уложено искусственное покрытие и смонтировано оборудование для занятий мини-футболом, волейболом, гандболом и стритболом. Зона уличных тренажеров включает в себя оборудование для тренировки мышц рук, ног, пресса, спины, а также набор брусьев и турников.

"Сметная стоимость строительства объекта составляет около 4 млн рублей, из них краевой бюджет готов предоставить 2 млн рублей, оставшуюся сумму должен выделить муниципалитет", - уточнили в пресс-службе.

Также подготовлен и типовой проект малобюджетного спортивного зала площадью 1 тыс. 150 кв. м. Здание из металлоконструкций и сэндвич панелей включает универсальный игровой зал с искусственным покрытием и оборудованием для баскетбола, волейбола, мини-футбола и гандбола, а также минимальный набор вспомогательных помещений - раздевалки, душевые, инвентарные и тренерские.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще