Новости
31 мая 2011 г. 13:19

Почти 70% банкротств в Ростовской области приходится на предприятия торговли и мелкого бизнеса в сфере услуг населению - эксперт

Ростов-на-Дону. 31 мая. ИНТЕРФКС-ЮГ - Порядка 70% организаций, находящихся в процедуре банкротства в Ростовской области, приходится на предприятия торговли и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги населению, сообщил министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий и организаций Ростовской области Юрий Молодченко в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

Значительная доля (14,8%) приходится на сельскохозяйственные предприятия, затем идут предприятия архитектуры и градостроительства (4,7%), промышленности и энергетики (4,4%), жилищно-коммунального хозяйства (3,4%), транспортные предприятия (2,3%) и здравоохранения (0,3%).

По словам Ю.Молодченко, в Ростовской области, как и в целом по России, преобладает процедура конкурсного производства. Однако в настоящее время увеличилось количество дел, по которым вводится внешнее управление.

"В то же время, к сожалению, говорить о какой-либо устойчивой тенденции оздоровления в процедуре внешнего управления пока не приходится. В большинстве случаев внешнее управление завершается конкурсным производством, то есть, выплатой долгов кредиторам и распродажей имущества предприятий. Опять же обращу ваше внимание на то, что такая тенденция сходна с общероссийской", - отметил министр и привел данные Высшего арбитражного суда России.

Так, отметил он, по статистике ВАС, в 2010 году только в 1,5% случаев процедура банкротства завершалась в связи с восстановлением платежеспособности предприятия, то есть, фактически оздоровлением.

"К сожалению, у нас в области подобных случаев нет. На сегодняшний день из 663 дел о несостоятельности в процедуре наблюдения находится 138 предприятий и индивидуальных предпринимателей (21%), во внешнем управлении - 28 (4,3%), а конкурсном производстве - 512 (75%).

Полный текст интервью с Ю.Молодченко можно прочитать на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/ministr-imushchestvennyh-otnosheniy-rostovskoy-oblasti-b-yu-molodchenko-b-gotovitsya-kachestvennoe-izmenenie-raboty-s-predpriyatiyami-u-kotoryh-finansovye-trudnosti.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще