Новости 17 июля 2015 г. 18:09

Почти 70 боевиков, в том числе 14 бандглаварей, уничтожено на Северном Кавказе за шесть месяцев 2015 года

Пятигорск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Силовики в январе-июне 2015 года в ходе спецопераций и мероприятий нейтрализовали на Северном Кавказе 67 участников бандформирований, в том числе 14 бандглаварей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО со ссылкой на начальника управления Сергея Ченчика.

"Задержано 177 боевиков и бандпособников, склонено к явке с повинной 53 участника НВФ. Ликвидировано 28 баз боевиков и 107 тайников", - говорится в сообщении.

Такие данные привел С.Ченчик на заседании коллегии по подведению итогов оперативно-служебной деятельности ГУ МВД по СКФО за первое полугодие 2015 года.

По его словам, достигнуты результаты, положительно повлиявшие на оперативную обстановку. Предпринимаемые силовиками меры способствовали сохранению тенденции устойчивого снижения числа обстрелов и подрывов.

"Более чем в три раза сократилось число боестолкновений с членами бандподполья. Вчетверо удалось сократить потери правоохранительных органов и гражданского населения", - отмечает пресс-служба.

За это время органы правопорядка потеряли 8 человек убитыми и 30 ранеными. От действий бандитов пострадал один гражданин, еще один человек погиб.

За 6 месяцев выявлено 447 преступлений, из которых 262 относятся к тяжким и особо тяжким, 102 совершены в составе организованной группы или преступного сообщества, 136 связаны с незаконным оборотом оружия, 94 экономической и 24 коррупционной направленности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще