Новости 3 марта 2014 г. 13:33

Почти 700 метров составляет лыжная трасса для парасноуборда, которую испытают впервые в Сочи

Сочи. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Адлерском районе Сочи в рамках проведения Паралимпийских зимних игр 2014 года на новой горнолыжной трассе впервые состоятся соревнования по парасноуборду.

"Впервые в истории Пралимпийских игр пройдут соревнования по парасноуборду. Старты состоятся уже 14 марта на горном курорте "Роза Хутор" в Сочи", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе горнолыжного курорта "Роза Хутор" в понедельник.

Собеседник отметил, что в преддверье мирового праздника спорта в столице Игр была продемонстрирована модель трассы для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

"Модель трассы на курорте "Роза Хутор" демонстрирует все 22 элемента сложной 680-метровой дистанции", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

По его словам, практически сразу же после выезда из ворот спортсмены должны будут преодолеть один из четырех тройных роллов в верхней части трассы, а затем - трамплин и первый из двух двойных роллов. Далее идут четыре крутых виража, а между ними - еще один трамплин и второй тройной ролл. После этого следует еще более сложная часть с двумя менее крутыми виражами и остальными четырьмя роллами.

"Это отличная трасса для первых соревнований по парасноуборду на Паралимпийских зимних играх, и ее модель - прекрасная возможность для болельщиков познакомиться с условиями проведения соревнований. Мы попросили подготовить 3D модель, чтобы показать всем - спортсменам не будет поблажек, и им придется как следует поработать, чтобы продемонстрировать хорошие результаты и завоевать высокие награды", - цитирует пресс-служба старшего спортивного менеджера Международного паралимпийского комитета (МПК) по лыжным видам спорта Дмитрия Лазаровского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще