Новости
7 июля 2014 г. 17:52

Почти 700 многоквартирных домов в Волгограде остались без горячей воды из-за долгов коммунальщиков

Волгоград. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгограде 679 жилых многоквартирных домов и 131 социальное учреждение остались без горячего водоснабжения, сообщает пресс-служба Волгоградской городской думы в понедельник.

"Из-за прекращения подачи газа компанией "Газпром" в городе остановлены 15 котельных. Администрация Волгограда и МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" обратились в прокуратуру города и УФАС с просьбой оказать воздействие на компанию и защитить право жителей на получение оплаченной услуги", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, причиной ограничения поставок газа стала задолженность МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство " - на сегодняшний день она равна 2 млрд рублей.

"Проблемы с горячей водой испытывают 7 из 8 районов. Первый иск - по Ворошиловскому району - будет рассмотрен в суде 9 июля. Как показывает практика, судебное решение в подобных случаях исполняется незамедлительно, и горячее водоснабжение восстанавливается в течение суток", - цитируют пресс-служба слова руководителя департамента ЖКХ и ТЭК мэрии Романа Козлова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще