Новости 21 декабря 2018 г. 19:34

Почти 90 тысяч туристов из разных стран посетили Ингушетию за полгода

Магас. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - 88 тыс. российских и иностранных туристов отдохнули в горах Ингушетии за первое полугодие 2018 года, что вдвое больше, чем годом ранее, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

"Турпоток с каждым годом растет. Только за первое полугодие 2018 года Ингушетия приняла около 88 тысяч туристов, в том числе более 10 тыс. иностранных. Многие из них побывали в республике благодаря программе знакомства с регионами во время Чемпионата мира по футболу. Рост турпотока в республику превысил показатели 2017 года вдвое, и это радует", - сказал ингушский лидер.

По его словам, кроме того положительную роль в увеличении турпотока в регионе сыграли подписанные соглашения с туристическими фирмами Ставропольского края, которые направляли в Северо-Кавказские регионы, в том числе в Ингушетию, туристов, отдыхающих в санаториях Кавказских Минеральных вод, Кисловодска и Пятигорска.

При этом он отметил, что особое внимание уделяется созданию условия для отдыха местным жителям.

По данным Комтуризма республики, большинство гостей отдыхает на всесезонном курорте "Армхи" в горном Джейрахском районе республики. К услугам туристов - подъемник с пропускной способностью до 1 тыс. человек в день, две профессиональные горнолыжные трассы протяженностью более 1,2 тыс. м и учебная длиной 450 м.

Имеются гостиница на 240 мест, два бассейна, гостинично-ресторанные комплексы, сауна, веревочный городок, площадка для пейнтбола, велотрасса, ипподром, детский развлекательный парк. Созданы все необходимые условия для полноценного отдыха.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще