Новости 2 мая 2017 г. 14:09

Почти две сотни жителей Кабардино-Балкарии примкнули к боевикам за рубежом

Нальчик. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Сирии и Ираке воюют 183 жителя Кабардино-Балкарии, сообщил начальник Управления ФСБ РФ по КБР Олег Усов на заседании Антитеррористической комиссии во вторник.

"В боевых действиях на стороне международных террористических организаций в Сирии и Ираке участвуют 183 жителя Кабардино-Балкарии", - сказал О.Усов.

Он также отметил, что оперативная обстановка на территории республики остается сложной.

Основными угрозообразующими факторами он считает противоправную деятельность жителей республики, участвующих в международных террористических организациях, наличие на территории республики значительного числа приверженцев религиозного экстремизма, в том числе отбывающих уголовное наказание, а так же выходцев из центральноазиатского региона, устремления системной оппозиции к молодежи с целью организации несанкционированных протестных акций.

"На территории Кабардино-Балкарии находятся 152 жителя республики, освободившихся из исправительных учреждений после отбывания наказания за совершение преступлений террористического и экстремистского характера. Все они под оперативным контролем", - уточнил начальник УФСБ по КБР.

Он также добавил, что в связи с сохраняющейся угрозой совершения террористических актов на объектах с массовым пребыванием людей и на транспорте для усиления контрольно-заградительных мероприятий на дорожной сети увеличено количество нарядов, усилен досмотр и контроль пассажиропотока в аэропорту, на железнодорожных вокзалах, станциях и автовокзалах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще