Новости 31 мая 2013 г. 11:48

Почти на 10% сократилось количество курильщиков в Сочи

Сочи. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Олимпийские Игры в Сочи станут свободными от табачного дыма, и в общей сложности ежедневно оградят от курения более 155 тыс. спортсменов, представителей спортивных делегаций и волонтеров.

"В Сочи и Краснодарском крае к началу 2011 года курили соответственно 37% и 34% населения. К февралю 2012 года доля курящих в населении края уменьшилась - до 33%, в то время как в Сочи снизилась до 28%", - сообщает пресс-служба Оргкомитета "Сочи 2014" ссылаясь на данные исследования Olympic Games Impact.

"Во время Игр в Сочи курение будет запрещено на территории всех Олимпийских объектов за исключением специально отведенных и маркированных зон за их пределами", - подчеркивает пресс-служба.

Также нельзя будет курить в расположенных в Олимпийском парке барах и ресторанах. Ни на одном из Олимпийских объектов не будет точек продажи сигарет, а в ходе соревнований на табло и по радио будут передаваться сообщения о политике Оргкомитета по ограничению курения.

"В рамках подготовки к Играм 2014 года город Сочи одним из первых начал вести борьбу с курением и уже на протяжении 4 лет реализует проект "Сочи - город, свободный от курения", - отмечает оргкомитет.

В рамках проекта еще в 2010 году была принята Хартия "Сочи - город без табака" направленная на ограничение рекламы табачных изделий и создание зон, свободных от табачного дыма (учреждения образования, здравоохранения и культуры, а также парки, скверы и пляжи).

"На сегодняшний день Хартию подписали уже более 100 тысяч жителей и гостей города", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще