Новости
22 июля 2016 г. 10:40

Почти на 30% увеличился поток туристов через российско-абхазскую границу

Сочи. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники пограничного управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю отмечают резкое увеличение количества туристов, пересекающих российско-абхазскую границу в пик курортного сезона в этом году, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ведомства в пятницу.

Наибольшая концентрация туристов на границе наблюдается в утренние часы с 7:00 до 11:00 мск и в вечерние - с 18:00 до 22:00 мск.

"С середины июля на российско-абхазской границе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается увеличение пассажирских и транспортных потоков до 30%. На сегодняшний день ежесуточно границу пересекает порядка 49 тыс. лиц и свыше 7 тыс. транспортных средств", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, контрольно-пропускной пункт "Адлер-автодорожный" работает в штатном режиме. Для пропуска лиц через государственную границу задействованы все имеющиеся в пункте пропуска кабины паспортного контроля. При этом с целью увеличения пропускной способности в некоторых кабинах оборудованы дополнительные рабочие места.

В качестве альтернативного способа пересечения российско-абхазской границы туристам необходимо использовать возможности железной дороги. В настоящее время движение электропоездов сообщением Адлер-Гагра осуществляется дважды в сутки, время на оформление в пограничном отношении составляет не более 30 минут.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще