Новости 11 июля 2011 г. 18:03

Почти на 90% завершено олимпийское переселение в Сочи

Сочи. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Департамент Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года завершает процесс переселения жителей Сочи, дома которых вошли в зону олимпийского строительства

"Осталось переселить чуть более 10% семей сочинцев, в связи изъятием их недвижимого имущества, которое попадает в границы размещения олимпийских объектов", - сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе олимпийского департамента краевой администрации.

Собеседник агентства отметил, что переселение предстоит около 1 тыс. сочинских семей.

"Большинство из переселенцев выбирают ни дома или квартиры, а деньги", - подчеркнул представитель департамента.

По его словам, 1041 правообладателей изымаемых объектов недвижимости получили взамен денежную компенсацию, 182 - индивидуальные жилые дома. Кроме того, заключено соглашений на предоставление 99 квартир на праве собственности и подписано 235 договоров социального найма.

"На 7 июля были подготовлены проекты соглашений об изъятии недвижимого имущества в отношении 1347 объектов недвижимости, а всего для размещения олимпийских объектов федерального и краевого значения у граждан и юридических лиц подлежит изъятию 1428 объектов недвижимого имущества", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что вариантов компенсации несколько.

Взамен правообладатель может получить как денежную компенсацию, так и земельный участок с расположенным на нем готовым индивидуальным жилым домом по рыночной цене.

"Если же предоставляется объект равный по площади изымаемому (по принципу "метр в метр"), но не менее социальной нормы, рыночная стоимость того и другого не определяется и разница не возмещается. Также взамен изымаемой недвижимости предоставляются квартиры - либо по рыночной цене, либо по принципу "метр в метр", но площадью не менее нормы", - сообщил собеседник агентства.

Соглашения подписаны в отношении 1127 объектов недвижимости, отметил представитель департамента.

По его словам, жилой фонд для переселения граждан строится на семи площадках в двух районах Сочи: Адлерском и Хостинском.

Это кварталы жилой застройки с коттеджами и многоквартирными домами на улицах: Таврическая, Урожайная, Яна Фабрициуса, Веселое-Псоу, в районе села Краево-Греческое и Ручья Малого, а также культурно-исторический центр "Село Некрасовское".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще