Почти в 3,5 раза увеличился вылов рыбы в акватории Сочи в 2024 году

Сочи. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - Рыбопромысловые предприятия Сочи в 2024 году увеличили добычу рыбы в акватории Черного моря по сравнению с 2023 годом, сообщил мэр Сочи Андрей Прошунин в своем официальном телеграм-канале в понедельник.

"Более 700 тонн рыбы 16 рыбопромысловых предприятий Сочи выловили по итогам прошлого года - это значительно превышает показатели предыдущих лет. Среди добытых видов - катран, камбала, кефаль, скат, ставрида, сарган, барабуля и многие другие", - написал градоначальник.

Он отметил, что вся добыча ведется в разрешенные сроки с соблюдением природоохранных норм.

"С начала этого года два местных предприятия-лидера уже увеличили объемы вылова в 4 раза", - подчеркнул Прошунин.

По его словам, также в Сочи активно развивается марикультура: в 2024 году на аквафермах выращено 1,3 тыс. тонн форели и 59,7 тонны двухстворчатых моллюсков.

"Местные морепродукты пользуются большим спросом среди сочинских ресторанов и поставляются во многие регионы России. Не забываем про экологический баланс: форелеводческий завод "Адлер" только в прошлом году выпустил 350 тысяч мальков кумжи для восстановления популяции лососевых в Азово-Черноморском бассейне", - добавил мэр Сочи.

В пресс-службе администрации "Интерфаксу" сообщили, что ежегодно отмечается увеличение объемов добычи рыбы.

"В 2024 году прирост объема вылова водных биологических ресурсов к уровню 2023 года составил 345,28%", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в городе-курорте наблюдается активное развитие рыбоводных хозяйств, ежегодно наращивающих производство.

Аквакультура - это искусственное разведение рыбы в контролируемых условиях. Морской составляющей акваультуры является марикультура.