Почти все хлебобулочные изделия, реализуемые в Майкопе, - местного производства

Майкоп. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Доля местных производителей хлеба и хлебобулочных изделий в Майкопе составляет 90,6%, сообщается в материалах пресс-службы президента республики Адыгея.

"По данным оперативного мониторинга по состоянию на 1 декабря, доля местных товаропроизводителей от общего объема реализации растительного масла составляет 42%, мяса птицы 42,5%, минеральной воды - 35%, кисло-молочной продукции 20%, пива - 13%", - говорится в материалах пресс-службы.

Удельный вес реализации алкогольной продукции местных товаропроизводителей за III квартал 2009 года составил 10,8%.

"Министерством экономического развития и торговли республики Адыгея всем муниципальным образованиям городов и районов республики рекомендован ассортиментный перечень продукции местного производства, конкурентный по цене и качеству, и рекомендуемый удельный вес по их реализации во всех торговых предприятиях", - отмечается в материалах.