Новости 23 июня 2015 г. 11:30

Почти все пострадавшие в результате массового отравления в Северной Осетии выписаны из больниц - Минздрав

Владикавказ. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В медицинских учреждениях Северной Осетии остаются четыре человека, госпитализированных с кишечным отравлением, поученным в Алагире в результате употребления некачественной питьевой воды, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" врио министра здравоохранения региона Таймураз Ревазов.

"В настоящее время в Клинической больнице скорой помощи находятся два человека и Детской больнице еще двое детей", - сказал Т.Ревазов.

Он отметил, что ситуация в районе стабилизировалась и новых обращений за медицинской помощью нет.

Как сообщалось, 9 июня в Алагире появились первые пациенты с жалобами на кишечное отравление, скоро заболевание стало массовым. Всего за медицинской помощью обратились 1 тыс. 84 человека - 722 взрослых и 362 ребенка. По данным на 17 июня, в лечебных учреждениях оставались 52 человека.

В трех населенных пунктах Алагирского района - городе Алаги, селении Црай и Рамоного - с 11 по 18 июня был введении режим ЧС.

В питьевой воде была обнаружены шигелла - возбудитель бактериальной дизентерии и норовирус.

По факту отравления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В минувшую субботу глава Алагирского района Артур Бараков подал в отставку.

Между тем, это не первый случай массового отравления водопроводной водой в этом районе. В середине сентября прошлого года в Алагире медицинская помощь понадобилась более 100 подросткам и детям, заразившимся ротавирусной инфекцией. Управление Роспотребнадзора республики назвало причиной отравления некачественную питьевую воду, в которую попали бактерии из-за ремонта водопровода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще